ATV-джимхана

Как направление в мотоспорте, мотоджимхана возникла в Японии в 1970-е годы и была обусловлена желанием создать вид спорта, который не нуждается в специальных мотоциклах и дорогостоящих треках. Мотоджимхана невероятно быстро стала популярной, привлекая людей, имеющих мотоцикл от малого до великого, и получила распространение в других странах. В СССР это называлось фигурным вождением мотоцикла, но официально видом спорта тогда так и не стало.

Красноярск не стал исключением и соревнования по мотоджимхане, а позднее и автоджимхане, проводятся здесь уже очень давно. Но наша жизнь не стоит на месте и жажда активного развития технических видов спорта вдохновила на проведение большого спортивного праздника в котором организаторы объединили уже традиционную мото- и автоджимхану с впервые применённой ATV-джимханой и внедорожным ATV-спринтом, а также добавили заезды для самых маленьких экстремалов и джимхану на радиоуправляемых моделях. Результат получился весьма задорным!

Выбранная площадка на ул. Караульной, 37 позволила в течение одного дня провести заезды автомобилей, мотоциклов, внедорожной техники, детской техники - как мотоциклов так и квадроциклов, а также провести заезды по картингу и внедорожный спринт на пустыре за асфальтовой площадкой!

Презентация Polaris Sportsman ACE INT прошла успешно и была закреплена победой в ATV-джимхане, продемонстрировав лучшую маневренность и устойчивость в поворотах. День получился насыщенным и интересным!

Организаторами мероприятия выступили: Компания Аллигатор-дилер POLARIS в Красноярском крае, ATV-клуб Красноярск,  Совет мотоклубов города Красноярска и Центр повышения водительского мастерства и эти активисты «моторного» спорта намерены продолжать традицию и на следующий год расширить формат традиционной джимханы квадроциклами, мотовездеходами, добавить дрифта и сделать праздник ещё более ярким.